КАК ВЫБРАТЬ САМОКАТ?

04 мая 2017

Уже давно ни у кого не возникает вопроса «а зачем нужен самокат?». Это понятно – в пробках стоять никто не любит, а то расстояние, что преодолевается пешком за полчаса, на самокате можно осилить минуть за 10-15. Очевидный профит, особенно в условиях big city life.

Ну вот ты, вроде бы, готов к новой вехе в своей жизни и задумываешься о том, чтобы впустить самокат в свою жизнь. Ага, хорошо. Но что дальше? Как выбрать надежный городской самокат, и на какие характеристики вообще стоит обратить внимание? Колеса и платформа – кажется, что может быть проще. Ан нет, тут тоже есть несколько нюансов, в которых совсем несложно разобраться.

Немного лирики

Как известно из истории двухколесных, первый самокат изобрел немец Карл Дрез в 1817 году и назвал его в честь самого себя «дрезина». Его конструкция была проста – руль, колеса и платформа – и приводилась она в движение простым отталкиванием ног от земли. Впоследствии появились велосипеды, и самокаты ушли на второй план. Их никто не усовершенствовал, и еще в 70-х гг. прошлого века можно было найти самокаты, которые представляли собой тяжелую и малоподвижную конструкцию на больших колесах.

Колеса современных самокатов

Для комфортного перемещения по городу выбирай самокат с диаметром колес 180-230 мм. Колеса меньшего диаметра подходят для того, кто планирует прыжки на самокате и кататься будет исключительно по ровной поверхности. Самокат с колесами диаметром более 230 мм уже сложно назвать компактным, поэтому для удобного перемещения по городу и перевозки в общественном транспорте он не подходит.

Покрытие колес тоже бывает разным. Самый шик – это пневматические колеса (по типу тех, что на велосипедах). Они гасят неровности и вибрацию при прыжках и вообще делают катание просто неземным наслаждением! Второй вид – это полиуретановое покрытие. Оно больше подходят для езды по ровным дорогам.

Платформа 9 и ¾

Конечно, тут речь идет о платформе самоката. И никакой мистики в этом вопросе нет – чем ближе к земле расположена платформа самоката, тем меньше понадобится сгибать опорную ногу, чтобы оттолкнуться другой от земли. Размер платформы стоит выбирать самый большой – при длительных поездках не придется держать толчковую ногу на весу, можно будет приставить ее на платформу.

Если вам предстоит часто перевозить самокат в общественном транспорте, то стоит выбрать модель с минимальным весом платформы. В этом случае обратите снимание на платформы, изготовленные из магниевого сплава или композитной фанеры. Вторая, кстати, является очень гибким материалом, который отлично гасит колебания при поездках по неровным дорогам.



ИНТЕРЕСНО: на самокате можно развить скорость до 30-40 км/ч. Ну что, кто там еще стоит в автомобильных пробках?

Польза для здоровья

Катание на самокате – это очень полезно! Например, происходит активное участие мышц пресса, так как все время приходится поднимать и сгибать толчковую ногу. Работают и мышцы голеностопа и бедер, главное – не забывай менять опорную ногу для равномерного распределения нагрузки.

Тренируются глаза, потому что приходится постоянно менять фокус, оценивая ситуацию на дороге. Считается, что подобные нагрузки помогают бороться с близорукостью! Ну, по крайней мере, поддерживать зрение на исходном уровне, а также разгружать глаза после работы за компьютером.

ВЫБРАТЬ САМОКАТ

 

Вернуться к ленте новостей
Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
Настоящим я даю разрешение ООО "ВЕЛОСАЙТ" обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать, обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю в целях информирования осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах и услугах. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ООО "ВЕЛОСАЙТ".
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Уфа
Все верно
Доставляем по всей России
Введенный Вами город не найден
Города по России Московская область